Максимка

Александр Иванов 60
        МАКСИМКА
Я, Максимка, хожу в садик.
Замечательный я мальчик.
Говорит мой родный дед
лучше в мире меня нет.

На прогулке вместе с дедом
Бросил мячик я свой в реку.
Я, не плачу, знаю я,
мяч не тонет никогда.

Можешь мяч топить руками,
можешь ты толкать ногами.
Ну не  любит мяч любой
находиться под водой.

Долго ночью я не спал.
Думал, думал, рассуждал.
Неужели только мячик
из воды так резво скачет.

Утром папу разбудил.
Фрукты в воду положил.
Оказалось мандарин, яблоко и апельсин,
груша, слива, абрикос,
также как и мячик мой
не хотят быть под водой.
      Александр Иванов.
            Август, 2019 г.