Ромашковый венок по Есенину

Пётр Гарташкин
                Лира любви

РОМАШКОВЫЙ ВЕНОК
                (по Есенину)

Мне  приснился сон чудесный: тёплый вечер, дивный  луг,
В ожидании заката замирает всё вокруг,
Аромат цветов медовый опьяняет и хмелит,
В небе жаворонок звонкий песней радостной звучит.

Вдруг я вижу как виденье: в окружении цветов
Ты стоишь с венком ромашек, словно фея добрых снов.
Я подкрался осторожно, сердце мается в груди,
Лишь боюсь, что ты услышишь, оглянёшься. Погоди!

Незаметно приближаюсь, под ногой шуршит трава,
Солнце тень вперёд толкает, как предатель, не спеша.
Ты внезапно обернулась, Боже, я совсем не свой!
Словно громом поражённый я стою перед тобой.

Взгляд пронзительный и нежный зажигает страсти дрожь,
Где-то вдалеке колышет хитрый ветер волны-рожь,
Дивно косы расплетает, шутит чисто,  как дитя,
Твои губы  ищут встречи, улыбаясь и шепча.

Оробел, тая дыханье, вижу ямочки  ланит,
Растерялся, как мальчишка, что желает и молчит,
Наши лепестки-уста  желают поцелуя небеса,
Стан твой нежно обнимаю, я -  как искра от костра.

В долгожданной неге страсти слились юные уста,
Показалось, ускользаешь, на траве ловлю тебя.
Я в тебе, теперь моя ты, вся трепещешь и дрожишь,
Твоё тело – это счастье, наслажденье, радость,  жизнь.

Этот миг запомню вечно, слились – тело и душа,
Нас любовь всегда встречает у волшебного моста.

Я проснулся, сон – чудесный, лучше б выдумать не смог.
Но откуда на подушке твой ромашковый венок?