Когда непогода стоит за окном

В Буранов
Навеяно: «Загрущу» Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2019/10/16/7346

Когда непогода стоит за окном,
а хочется солнца и чуда,
я в память свою погружаюсь на дно,
теплее становится будто.

Там радостно встретят улыбкой друзья,
и бабушка с дедушкой дома,
а сколько всего им хотелось сказать,
да сразу-то и не припомню….

Там снова деревья до неба растут,
там мышка норушка под печкой,
там серые гуси шагают к мосту,
а боль подорожником лечат…

А небо за окнами станет светлей,
и серые тучи полегче,
и будто бы тяжесть накопленных лет
не так сильно давит на плечи.

23.10.2019