Дождик и зонтики

Инна Балакирева
Зонтики, зонтики, зонтики
Повсюду сегодня блестят,
С дождиком, с дождиком, с дождиком
О чем-то своем говорят.
Зонтики, зонтики, зонтики
Выгнули спинки дугой.
Дождик как с горки катается,
Весь день занят этой игрой.

В небе туча хмурится,
А мне все нипочем,
Я иду по улице
Под цветным зонтом.
- С добрым утром! – дождику
Я спешу сказать.
А он меня до школы
Будет провожать.

Дождик барабанит,
Словно музыкант.
Он играть старается,
У него талант.
Целую неделю
Каждый день подряд
Дождик репетировал,
Чтоб потом сыграть.

Целую неделю
Дождик с неба лил.
Это на свидание
Он с зонтом ходил.
Выгляну на улицу,
Можно погулять?
Дождь с зонтом целуются,
Прощаться не хотят.

Зонтики, зонтики, зонтики
Повсюду сегодня блестят,
С дождиком, с дождиком, с дождиком
О чем-то своем говорят.
Зонтики, зонтики, зонтики
Выгнули спинки дугой.
Дождик как с горки катается,
Весь день занят этой игрой.