Она - осенняя!..

Верона Шумилова
           (Вечер высокой Поэзии.
          Беседа с талантливой Л.К)

Она - не юная! Она - осенняя,
С оттенком рыжим в золоте волос
И с томиком любимого Есенина,
В котором он - есенинский вопрос...

Глаза Её светлы, как небо синее,
Стройна, хмельна и яркой красоты,
А локоны - оранжевыми ливнями,
Сама - на крыльях сказочной мечты...

Сияет королевою осеннею,
С горячей мыслью счастья и утех...
Не расстаётся с томиком Есенина,
Не юная, но яркая средь всех...

Она - не юная... Она - осенняя...
                ____