Кто поймет жизнь? 22. 10. 19г

Валерий Лаптев 4
                Никто понять не может жизни;
                Не царь, не поп, не генерал.
                Весь смысл лежит ее в трагизме,
                Что род людской себе избрал.

                Сколь тяжких шло тысячилетий
                До страшных нынешних времен?
                Сменилось сколь империй в свете?
                Слетело глав сколь и корон?

                Но мы на зло усильям жизни
                Ползком добрались до краев
                И заняв место в катаклизме,
                Глядим осталось сколь шагов.

                Осталось сколь чудить народам
                Дразня божественный престол,
                Меняя лик и пол уродам
                Плодит которых Ангел зол?

                Уже летят песчинки в бездну
                Из под истоптанных сапог.
                И мир готовит править тризну
                Уже от нас уставший Бог.

                Мы сотворим себе расплату
                Ведя двойную чехарду.
                Нас не шестая ждет палата,
                А путь в безвестную дыру.

                И миллионы вновь столетий
                Помчат кусок замерзший льда
                В бескрайний путь при звездном свете
                По воле собственного зла.

                А вы безумные народы,
                Еще живущие в земле,
                Разврат глотайте от свободы
                Претит коль жить вам при уме.

                Потом опять своей рукою
                Творец смешает живность в грязь,
                Из коей нас воял с тобою
                Людей, а вышла жуть и страсть.

                И будет лед хладить планету
                До очищения от зла,
                Чтоб не осталось даже следу
                Двойных стандартов у ума.
                _________________
                ___________
                _________________