720 Чудо в поезде Ростов-Москва

Сеня Протуберанцев
    "Ожидание следующего появления Спасителя за 2 тыс. лет породило немало несбывшихся предсказаний, разочарований в прорицателях и пророках.
Вернется ли Христос во второй раз? Первым на этот вопрос, разумеется положительно, ответил Христос.
   Сроки всегда назывались разные и каждый раз достаточно близкие.
   Ни одно из многочисленных предсказаний не сбылось, с той только оговоркой,
что все психбольницы завалены предсказателями и лже-Иисусами.
Впрочем, мы должны признать - появись сейчас и настоящий Христос, увы, но в погрязшем в грехе мире он со своими «несовременными взглядами» тоже сильно рисковал бы попасть в психлечебницу."

************************************

Чудо в поезде Ростов- Москва.


Поезду, что едет из Ростова
Чудо подарил степной перрон:
К месту боковому пришвартован
Некто, будто небом оперён.
Странный мужичок, на вид блаженный,
Лик с бородкой, простенько одет:
Явно человек ничем не ценный,
Хоть над ним струится яркий свет!
Трапеза его - маца Христова,
Рельсным стыкам звенькает стакан.
Он с донской водой из-под Ростова,
Больше стол ничем не самобран.
Дела пассажирам до простого
Нет - в упор не видят мужика,
Что с воды и хлебушка пустого,
Голоден, а на лице тоска!

А вокруг едят и жрут от пуза
Курицу с отваренным яйцом,
Сыр и колбасу до перегруза,
Запивая тёплым холодцом!
В трениках, халатах и пижамах
Громким хором пьют вагонный чай.
За окном степная панорама...
К страннику подсела невзначай
Финка с палкой свежего салями -
Стала сувениром колбаса:
Йесканен с пытливыми глазами
Враз смекнула - не на небесах:
Божий Сын в вагоне, без сандалий,
В грубой тоге с вытертым шитьём,
Все Его прихода страстно ждали,
Не признав Мессию здесь живьём!

Йенни про Пришествие Второе
Весть преподнесла на весь вагон!
Люди тут же лбами об пол роем
Стали биться под стаканный звон!
Мигом, уважая Божью волю
Пищу людям ангелы несут -
Финской кухни, чтоб наелись вволю:
В термосах молочный рыбный суп.
Чёрные кровяные колбаски,
Сваренный в копчёностях горох,
Он с лапландским хлебным сыром вязким,
Под селёдку финскую, неплох!
Бок олений на коровьем масле,
Под брусничный соус и пюре.
Люд в восторге, даже кто несчастлив,
Это лишь начало Божьих скреп!

Выпечка с селёдкой и беконом,
В рыбной кулебяке маринад.
Сытный праздник в обществе вагонном,
Ели всё подряд и стар и млад.
Булки в масле и с миндальным кремом,
Пончики карельские с морквой,
Финский шоколад с брусничным джемом...
Пассажиры встретились с Москвой!
Крестный ход встречает Божий поезд,
На Казанский с ночи не пройти.
Вот оно Пришествие Второе,
И произошло оно в пути!
Интервью у финской журналистки
Грешники газетные берут.
Йенни шлёт привет родным и близким:
"Чудо! Бог и в самом деле крут!"

             23.10.2019
                720