Графоман

Александр Кузьмин 16
Бесспорно, я -  любитель графоман,
В поэтике - начала,скудость, база,
Таланта нет, есть гонор и обман,
Словесный блуд и заумь... и зараза.

Когда бежит за строчкою строка...
Ещё мазок... готовая картина!..
И вольно мне "косить"  под дурака,
Приличного любителя - кретина.

Всё верно, верно,- память уж не та,
Глаза узор не видят тот, что надо
И чаще в слове - лёд, не теплота,
И слово не приносит больше радость.

Закончен бал. Осознано. Но как
Сберечь свой прах в статическом покое?
Я жив ещё! не мелочь, не пустяк...
Забыться впору в старческом запое.

Стакан другой с живительной водой,
И мимо,  мимо -  толстые проблемы;
Там равны всё: старик и молодой,-
Решать не нужно внутренней дилеммы.

И верно всё,- не можешь, не пиши:
Других писак имеется в достатке.
За этот труд не светят барыши,
Бюджет мой охраняя от упадка.

Не так, не то. Терзания души,-
Запретная, но сладостная зона;
И вольно мне немножко погрешить
Пока мой быт не в  лапках паркинсона.

*2019*