Что делать? - день в минорной ноте

Александр Рудт
*  *  *
Что  делать? – день  в  минорной  ноте.
Октябрь  вступил  в  свои  права.
Дождь,  замерзающий  в  полёте.
Незазвучавшие  слова.
Рапидно  поползень  порхает.
Что,  мальчик – дедушка  седой?
Костёр  бунтует – затухает.
Родник  задраился  слюдой.
Что  ветка  кедра  в  небе  пишет?
Что  крикнул   хрустнувший  сучок?
У – о –го – го!  До  лета,  Миша!
До  майских  звёзд,  бурундучок!
Чуть  задержусь  в  лесной  передней
и   оглянусь,  не  скрыв  укор,
на  свой / дай  Бог,  чтоб   не  последний!/
неразгоревшийся  костёр.
Всё   леденеет  постепенно.
Но  этот  миг  всю   жизнь  вобрал.
В  нём   хруст  шагов  на  полвселенной
и  в  гены  правнуков – Урал.
          21  октября  2019