Задумчивая осень

Людмила Купаева
Осень  задумчива  нынче….

Еле  слышны  шаги,

И  за  собою  не  кличет,

А  сочиняет  стихи.

Листики  стелют  дорожку -

Яркий  узор  на  земле,

И  капли  росы  в  ладошку,

Ей  дарит  ночь  на  заре.

День  загорится  новый,

С  ветром  играют  лучи,

Лес  еще  весь  зеленый….

Осень  на  это  молчит.

Золото  бросит  на  клены,

Украсит  березок  ряд,

Каштан  расцвел  вне  закона -

И  очень  он  этому  рад.

Решила,   вдруг  быть  нежной,

Где  то  в  мечтах  парит…..

Томно,  изящно,  небрежно -

Дама – осень  стоит.

автор Людмила Купаева