Ты липнешь лепестком к окну в дожди...

Людмила Коневец
               
Ты липнешь лепестком к окну в дожди,
Снежинками ласкаешь мне ресницы,
А по ночам мальчишкой добрым снишься,
Когда за мною по пятам ходил.
В стихах я оживляю чудеса.
В руках твоих обычно два портфеля.
Подружки косо вслед всегда смотрели,
Я ж, налегке, вздымала паруса.
Как будто это было все вчера,
И первая любовь, как запах розы.
Ты их дарил и летом, и в морозы,
На зависть людям нашего двора.
Душила «жаба» их, как страшный зверь.
Накликали беду чужие взгляды.
И вместо роз ты шлешь мне звездопады,
Но запах их так нежен и теперь.