Казнь

Валера Кожевников
Я тебя поселю в роман,
Обнажая до кончиков слов
И захлопну сюжета капкан,
Где приманкой будет любовь

И тогда только мне решать,
Кем ты станешь в глазах толпы,
Что начнёт тебя бичевать,
Без стыда перейдя на «ты»

Все оближут твои грехи
Разберут тебя на слова
И смакуя интимный архив,
Полетит по миру молва

И  примерив твои каблуки,
Не пройдя  твой нелегкий путь,
Обожгут, как жар языки,
От которых нельзя ускользнуть

И с читательской лёгкой руки
Ты примеришь себе эшафот,
Эпилогом сделав  шаги
Из романа на казнь в народ

Заседатели сядут в ряд,
По кармашкам попрятав любовь
И отправят тебя назад,
В главы, что будоражат кровь

Зачитают тебя до дыр,
Попытаются пережить
Наш безжалостно скучный мир
Разучился совсем  любить

Я хочу его научить,
Отправляя тебя  на казнь-
Героиней в романе жить,
Отдавая пером приказ

23 октября 2019 год
Город Грёз