Забылся, зазевался

Марат Мавлин
Забылся, зазевался, от поезда отстал
И, сколько смог потом я, вдогон за ним бежал
Все дальше и быстрее мой поезд уезжал
Его до горизонта  я взглядом провожал.

И жизнь, как поезд скорый, годами грохоча,
Все дальше и быстрее уходит, хохоча
Пятнадцать, двадцать , сорок, потом не так стуча,
Бегут  года по жизни, с собой всё унося.
 
Забылся, зазевался и, нету молодца
Без памяти влюбился до донца, до конца
Забылся, зазевался, коня я потерял,
А дальше, больше, хуже, любовь свою проспал.

Забывчивость порою наказывает нас,
Кого предупреждает, предоставляя  шанс,
Кого-то заставляет свой локоть укусить,
Ошибки той не может она тебе простить.

Забылся, зазевался и снова опоздал,
Не мог определиться, с кем мне идти на бал?
Остался на распутье я млечного пути,
Теперь иду, как странник, по этому пути.

Забылся, зазевался, не знаю мне куда,
Уже хотел обратно, да нет пути туда
Вперед  дороги нету, теперь уж стар я стал
Зевать теперь не буду, не пропущу финал.