Коротки в июне ночи

Елена Киселёва-Крылосова
Кромка неба стала чуть светлее,
Отступает потихоньку мрак.
Резче очертились кроны елей,
Опускается туман в овраг.
Тишину нарушила кукушка,
Куковала где-то за рекой.
Издалёка купол у церквушки

Видится блестящий, золотой.

И пускай ещё всё в неге сонной,
Юная заря совсем близка.
Не спеша идёт,но неуклонно,
Её власть в природе велика.

На траве сияют светлячками
Огонёчки серебристых рос.
Чуть взойдёт светило над лесами
И померкнет россыпь ярких звезд.

Е.П.Киселева
Июнь 2019