Ты жив ещё...

Олег Вайсс
"Ты жив ещё — хочу тебя поздравить!"-
Сказал товарищ мне в бою.
"Теперь вставай, нам нужно к переправе,
Не то окажемся в плену."

Одна лишь мысль, о том что может сбыться,
Давнишний мой ночной кошмар,
Бросает в дрожь и тянет сердце к низу,
И обволакивает взор туман.

И вот бежим мы, словно не заметив,
Что до укрытия слишком далеко,
Но злые крики и дыхание смерти,
Нас словно плетью, гонят вновь и вновь.

Хоть и остались может быть секунды,
Прожить на этой, каменной земле,
Но если есть, надежда на спасение,
Не размышляй, а действуй человек.

Есть у меня давнишний сон кошмарный,
Что на чужбине буду я в плену,
А может и не сон уже, а может явь то,
И в мире грёз давно уже живу.

Короткий вскрик и звук падения тела,
Мой разум в это верить не посмел,
Но друг лежит безмолвно, без движения,
Как будто жить он вовсе не хотел.

Хоть есть ничтожная надежда на спасенье,
В беде я друга бросить не могу,
Судьбы нелепое переплетение,
Ведёт меня безудержно к плену!