Не голоден тот, кто никогда не ел

Евгений Мельченко
Если где есть
тот, кто хочет тобою позавтракать,
То найдётся и тот,
кто тобой отобедать не проч.
Для того, чтоб не дать
им тобою поужинать,
Нужно рук не сложить,
не смыкать глаз в работе всю ночь.

Каждый день кто-то хочет
твой хлеб отобрать незаслуженно.
Отломи им кусок
или вовсе до крохи отдай.
Сыт не тот,
кто за щёки набил пищи дюжину.
Сыт лишь тот,
кто за жизнь никого не сожрал.