Изначальное...

Лёля Лето
Мне и жизни не хватит тебе рассказать
О бесценной любви, согревающей годы.
Вот и Аннушка, дочка, твоя егоза
Собирается скоро в повторные роды.
Я не буду с тобой говорить о плохом –   
Ты его маяки, без сомнения, видишь.
Время катит с горы плотный жизненный ком:
Зёрна счастья внутри, а снаружи – обида.

Ведь с тобою сейчас мы на разных мостах:
Ты на том, голубом, я пока на земельном,
А душа наизнанку в разорванных швах,
Мне бы щуку сейчас, что была у Емели.
А желание, знаешь, одно у меня
Сесть на облака край и касаясь друг-друга
Сверху вместе смотреть на полотнище дня,
Грея души свои у янтарного круга.

Вот в такие часы, что идут на излом,
Оживаю и я, словно ветка сухая.
Ветром битая там, на юру ледяном,
Где-то между дождями и солнечным маем.
Прячусь тихой улиткой в свой маленький дом,
Где мой внутренний мир из иллюзии соткан.
Правда жизни летит под откос кувырком,
Закрывая потерями наглухо окна.

Мне и жизни не хватит тебе рассказать
О любви, что меня на плаву ещё держит –   
Несгибаемой веры пожизненный стержень
И твои голубые, мой Ангел, глаза,
Не солгавшие в жизни
Ни разу...