Тонкая рябина

Роман Жигалов
Льет ливень, разгулялась непогода,
А под окном в пылании немом,
Стоит рябина вопреки невзгодам, 
Стоит под ветром и не бьет челом…

Уж грозди ягод все висят гирляндой,
И неустанно тянут ветви вниз,
Так, отчего же супротив командам,
Природного царя, ты рвёшься ввысь?!

Найдет приют всегда усталый путник,
Под ветками зелёного шатра,
И ветер-шалопай твой вечный спутник,
Что кисти рвёт с рябинного костра!

А ягоды так рдеют не напрасно,
Они, как град кровавых, горьких слёз,
И кормом для пернатых ежечасно,
Послужат, когда тронет их мороз!