015 365 фестский диск. собственно дешифровка. даль

Владимир Смелостев
015/ 365_   ФЕСТСКИЙ ДИСК. СОБСТВЕННО  ДЕШИФРОВКА.
 ДАЛЬШЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УВЕЛИЧЕННЫЙ РИСУНОК.
























Не заблуждайся! Тут есть наша дорисовка, но в действительности это Увеличенная фотография Фестского диска но при печати Убавлены чернила. Отпечаток сделан Прозрачным для удобства нанесения линий. Через копирку банально на кусок обоев через копирку будет переносится рисунок, и на нем мы вместе с Вами будем искать, линии, и выяснять закономерности по которым сделан Чертеж, мы Уверены фестского диска. Это обычный ширпотреб и, возможно диски эти делали МАССОВО?
ПЕРВАЯ РАБОТА, И О ТОМ, КАК МЫ СДЕЛАТЬ УВЕЛИЧЕННЫЙ РИСУНОК.
Сложность в распечатке как раз в том, что диск не является кругом, а уж скорее похож формой на Дыню! Сжат Снизу и Сверху. У него есть центр, и мы введем термин.
ОСИ ПЕРВОГО, ГЛАВНОГО ПОРЯДКА.
Кроме  Вертикальной и Горизонтальной осей, в диске есть еще оси, что образуют Фигуры на поверхности! Треугольники в первую очередь, а так же разной формы и размера прямоугольники! Вот чтоб не запутаться в частоколе линий и нужен этот Увеличенный и Точно склеенный рисунок!
ТОЧНОСТЬ СКЛЕЙКИ, И КАК ПОЛУЧИТЬ ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ РИСУНКА.
P/s. Вы видите четко, я проверил проведенные оси рисунка и одну, их несколько Параллельных линий. Эта Параллельная продольной оси по рисунку линия отстоит на 45 мм. Это с учетом Масштаба рисунка будет 45/ 2.34= 19 мм! Можно считать, что Верхняя Параллельная линия проведена на 20 мм выше Осевой горизонтальной линии!
P/s. этот рисунок показывает что, линии выходят еще на одну фигуру- Щит, что Выше Центральной розетки подтверждает то, что тут Два центра! Оттиски в Спираль с Одним центром можно вписать ТОЛЬКО НАНЕСЯ РАВНОМЕРНУЮ СЕТКУ НА РИСУНОК, КАК ДЕЛАЮТ ХУДОЖНИКИ КОПИРУЯ РИСУНОК.
ИНТЕРЕСНО, КАК ЧЕРТИЛИ НА КРИТЕ 3500 ЛЕТ ТОМУ НАЗАДЪ! ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ!
Я уже изрядно поработал, и имею множество наблюдений за тем КАК, ИЛИ ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЛ РИУНОК, ИЛИ ЧЕРТЕЖ ФЕСТСКОГО ДИСКА.
КАК ДЕЛАЛСЯ ДИСК?
Представь - пред мастером - гончаром Высшей Критской Гильдии Гончаров  - ВККГГ, что соответствует нашему - Мастер Высшей Квалификации - МВК- круг глины и рисунок, что сделан на Дорогом пергаменте, куске тонко выделанной кожи ягненка! А скорее всего - Техдокументация на Изготовление Фестского Диска – ТИФД -имела несколько страничек кожаных, в частности с несколькими рисунками с проведенными ПО ЛИНЕЙКЕ ПРЯМЫМИ ЛИНИЯМИ, И Т.У 001-3626 года / Т.У- Технические условия/ НА ТЕРМООБРАБОТКУ, ОТЖИГ!  Чертеж  Фестского диска N1 – на-----017/367----------------