Слетают с веток листья...

Наталья Преснякова
Слетают с веток листья, словно кто-то
Смывает краски с праздничных витрин.
И под ноги ложится ковролин
С заплатами из разноцветных фото.

От груза грусти тонут снимки в лужах,
Прохожие их втаптывают в грязь.
И разрывается как будто связь -
На смену осени приходит стужа.

Листва с морозами вдруг застывает,
Как под стеклом в багетной  мастерской -
В хрустальной раме обрела покой,
Где незаметно тихо угасает..