Чтобы в объятьях этих рук

Зара Валиева
И будет ветер петь в окно,
Виолончельно засыпая,
Ночные атласы кидая,
В бокал с глазуревым вином.

Овал обещанных чудес,
Без слов словами нарисован,
Соблазн в молчанье невесомый,
К утру придаст беззвучью вес.

И чей-то долгий дальний путь,
Судьбой до времени таимый,
Звездою утренней томимый,
Закончится когда-нибудь.

Чтобы в объятьях этих рук,
Среди незримых синих лилий,
Рассветный звук виолончели,
Прервал волнительность разлук.