Ветер повеса

Елена Гениевская 4
Носятся тучи за ветром осенним
Ветер табунщик их гонит с небес
Будто встревожив в заоблачной сини
Резвых, упрямых по духу коней

Но не сломить им веление ветра
Он повелитель стихии и бурь
Курс пролагает сегодня на север
Завтра в евойных объятиях юг

Лихо разгонит табуны повеса
След от погони омоет дождём
В злато обрядится осень невеста
С ловно ревнивец сорвёт злато он

Только она хитра и сметлива
Ветра бродягу встречает теплом
Ласково взглянет шалунья игриво
Спрятавшись в парке под старым зонтом

Вмиг паутиной запутает мысли
Лихо взъерошит, как гривы коней
Ветер, срывая последние листья
Зиму встречая, завоет как зверь