Рецепт от осенней хандры

Ильдус Сагитов
Осень за окном и слякоть,
Дождь такой, что впору плакать!
Это значит,  что с утра,
В вас вошла сама ХАНДРА!

Избавленья от неё,
Много всякого в народе...
Говорят лекарства есть
Иль таблетки, что-то вроде.

Снадобья, что в книжках пишут,
Знахари их сильно ищут...
У меня ж,  рецептик есть
Как ХАНДРУ преодолеть

Вам рекомендую я бальзам
Его рецепт сейчас раздам:
Берете рюмку конька,
Не добавляя ни черта.

Ни муската, ни имбиря,
Ни лимона, дольки две
Ни корицу, ни гвоздику,
Только то, что в бутыле...

Пейте медленно, со смаком,
Этого побольше чуть...
Если "смака" будет меньше
Значит не познали суть...

Выпив снадобье с бокала,
Можно ночь начать сначала.
Лягте мягко на диван,
Вот уж старт на утро дан...

Не забудь укрыться пледом,
Пусть не кажется все бредом.
Медленно глаза прикрыть,
И по сну красиво плыть...

Коль с сознанием не рвётся
Всё связуюшая нить,
То "смаком" это дело
Нужно снова повторить...

Вот и всё, хандра пропала,
Осень даже милой стала.
Мысли, словно свет, туши
Больше ты так, не хандри!