Мимолетное воспоминание

Илья Клыков
Средь серых тучь я вновь один,
С собой самим и никого,
Но стоит вспомнить мне тебя,
И сразу легче от того,

Ты словно как порою той,
Явилась вновь передомной,
Как будто рядом ты со мной,
А я с тобой, я твой герой,

Но стоит мне отвлечь свой взор,
И на минуту позабыть,
Как серых тучь мрачащий свод,
Вновь надомной напал обзор.