сны

Даниил Микшин
Мои сны меня часто тревожат
Тоевожит прошлое через сны.
Просыпаюсь мурашки по коже
Но я рад.. ведь они мне нужны.

Даны мне наверно Всевышним
И верны потому что мои
Они служат мне напоминанием
Тенью прошлого быль окрапив.

Поезд жизни несется куда-то
И на стрелках я падаю с нар
От того просыпаюсь в мурашках
Радостный, с грустью в глазах

Я рад потому что проснулся
Но не рад что закончился сон.
Нет я еще не свихнулся,
Огрызнулся лишь, что парадокс на лицо.

А он все быстрее несется
Существования состав моего
Щас, сука, об шпалу запнется..
Бормотнул я в адрес его

А кого? И чей адрес?
Ведь жизнь то моя.. и я с ужасом понял
Что паровоза то я машинист
И я ж пассажир единственного его вагона.

Добраться б до тихого полустанка
Да локомотив развернуть
Да дать под ход наизнанку
Да прошлых дней воздух глотнуть

Я знаю уже весь маршрут свой
Где встать, не на час не на два
Где ходу прибавить и не остановиться.
Как говориться чтоб не ломались дрова.

И прошлое, что мне снится ночами,
Вновь станет реально
А настоящее канет и стананет лишь снами
Но это возможно едвали