Забытая колыбель

Татьяна Батяева
Старинная с узорами кроватка детская,
В ту пору бабушка качалась в этой колыбели.
Старинная кроватка,  деревенская,
Когда-то матери над нею песни пели.

Кроватка детская давно стоит в кладовой,
Ведь этой колыбели больше сотни лет,
Но мне для дочки кровать не надо новой,
Давно кроватку мастерил белоголовый прадед.

Резьба по деревянным спинкам, ножкам
Прадедушка любил красивые узоры вырезать,
Мне говорят: последний раз там спал Серёжка,
А я теперь хочу свою кровинку укачать.

Спит доченька моя в старинной колыбели,
Качала я и песни колыбельные ей пела.
И будто рядом где-то дед плетёт лукошко
И видится как бабушка носочки вяжет у окошка.

А по утру ко мне подходит муж и говорит:
Куплю кроватку новую, тебя от этой не претит?
Давно пора бы надо выбросить старьё,
В кроватке современной пусть спит дитя моё.

Услышала я тут же плач ребёнка своего
И уложила быстро в родную колыбель её.
Кровинка успокоилась, не нужно новую кровать!
Прадедушки важна и дорога нам память!