Шаман...

Валерий Суницкий
Стучал шаман в священный бубен,
Юлой, волчком крутился в танце,
Увидев, среди серых буден
В душе моей протуберанцы…

Кричал, в тебя давно не верят,
Со всех  счетов уже списали
И…  улыбаясь,  лицемерят,
Как будто грешника спасают...

Не надо спорить, будь умнее,
Уныние прочь, долой сомненье - 
Всем докажи, что ты сильнее,   
Душой и полным откровеньем…

Послушай, что сказали духи –
(Шаман в костре раскинул кости)
Огонь – любовь, а угли – слухи
Зола же – тлен ненужной злости …

Шамана таинство и  слово -
Смиреньем сердце окрыляло,
В том  пламени сгореть готов я -
В  Любви – Она всему начало…
В.Суницкий