Печальный цветок

Горная Ирина Олеговна
Цветочек унылый, завядший, печальный
Растёт, рассуждая о вещи столь дальней.
Пока он во всём видит смысл сакральный,
Цветку бы подкормку, горшочек специальный.

А люди проходят совсем равнодушно,
Цветок – его мысли – быть может, им скучны,
Ведь он такой слабый, немного тщедушный,
К земле виновато склонился, послушно.