Звезда моя далёкая мерцает в вышине

Анатолий Луговой-Уфимцев
Звезда моя далёкая мерцает в вышине, 
Такая одинокая тоскует в стороне. 
Там через небо сказочной дорогой столбовой 
Дымится путь загадочный у всех над головой.

Смотрю я в небо звёздное, ищу свою звезду,
А ночь стоит морозная и ждёт, когда найду.   
Мне без далёкой звёздочки на Свете скучно жить,
Замёрзнут в сердце розочки, и не смогу любить.

Звезда моя далёкая, ты помнишь обо мне?
Ты тоже одинокая тоскуешь в стороне.
Дымится путь и светится дорогой столбовой.
Как было бы мне, месяцу, быть радостно с тобой!