Сквозняк

Елена Адинцова
Свозняк

Не все есть в умных словарях
Однажды, в сквозной я видела свозняк,
И было страшно.
И скрип и розовая рвань текли из раны,
Хотели  лёгкие дышать , но перестали,
Сквозила жизнь почти дымком,
Хотелось пальцем заткнуть , остановить
Поток.
Минутой раньше, зеленоглаз и белозуб,
Смеялся дерзко,
Был непокорным дерзкий  дух и верным сердце,
Но пуля - дура, ей закон, пустая трата,
И наливалась кумачом в ладонях вата.