эдмунд спенсер-английский поэт 1552-1599

Абрам Гнесин
До коих пор по грани угасанья,
Саму себя забыв в полубреду,
Путём надежд,неверья и незнанья
Брести судьбе у дней на поводу?
К чему тянуть?Оборотись-я жду:
Чем продлевать никчемное мученье,
Одним движеньем отведи беду-
Убей меня,даруя облегченье.
Но вдруг,решив закончить отлученье,
Воздашь мне по терпенью моему?
Тогда я всё-хулу и заточенье,
Благословив, как милости приму.
Пускай мне нынче с болью  нету слада-
Чем горше боль,тем сладостней награда.
   эдмунд спенсер-английский поэт 1552-1599


 Предвиденье судьбы и нежеланье
Идти по жизни у судьбы на поводу.
Баллада гордости на грани пониманья
Того,кто строит сам свою судьбу!