на улицах...

Андрей Колесник 2
на улицах скорбных и пьяных
в расщелинах потных дворов
звучали фальшиво гитары
под треск доминошных столов
и фаталист участковый
морозил в похмельном бреду
о жизни прекрасной и новой
в нашем бетонном раю...
утра освежали прохладой...
в ларьках наливали портвейн...
а меж подворотен блуждали
тени прошлых людей...