Капли рос алмазами на травах

Елена Киселёва-Крылосова
Канитель дневная прекратилась,
Апельсином солнце закатилось.
Пташечки притихли,петь устали,
Лунный свет в тиши ночной печален.
И сияет в этом царстве тёмном

Россыпь звёзд весёлых,неуёмных.
Огоньков мерцают  мириады -
Серебра небесные аркады.

А внизу- зелёное раздолье -
Луг и лес ,и золотое поле
Мгла ночная скрыла до рассвета.
Август.И уже к закату лето...
Запылало небо светом нежным,
Аромат идёт от речки свежий,
Молоком туман разлит в низинах,
И как на ладони вся картина.

Ночь ушла.Лишь очи разомкнёте -
Алая заря на горизонте.

Тихо встало солнышко.Неслышно
Разбросало лучики по крышам.
А ковёр земной преобразился ,
В жемчуга и стразы нарядился.
Ах, как он великолепен утром!
Хрусталём сверкает, перламутром..

Киселева Е.П.
22 июля 2019