страхи ада

Федор Матишев
ЧТО,  ВСЁ  ОТ  БОГА?
Наотмашь бью свои грехи,
Рука устала.
Знать, были дни не так плохи,
Грехов немало.
   Последний грех не так и мал,
   Греховный страстно,
   Я с Кантом бога отвергал...
   Видать, напрасно!
Разрушен Римский Колизей,
А там так бились...
И кроме бога нет друзей.
Все позабылись!
   Куда не кинь, куда не глянь,
   Нигде нет меры,
   Но мы все лазим в иордань
   С оттенком веры.
Ах, кабы ведать, кабы знать
Всё без обману...
Не буду к богу призывать
И отвергать не  стану.
   Откуда всё?  Куда? Зачем?
   Вопросов много …
   А разве ад, да и Эдем,
   Что, то ж от бога?
                22.10.19г
                -2-
В  ДЕБРЯХ  АДА
Ты глуп и мерзок человек.
Не спорь, не надо!
Сегодня двадцать первый век,
Ты в дебрях ада.
   И за бедой идёт беда,
   Подлец, ведь знаешь,
   О том, что прёшься не туда,
   Но всё ж шагаешь.
Тяжки, конечно, кандалы,
Жаль, дал ты маху.
А там уже кипят котлы...
Прибавь-ка  шагу.
   Что ад, что рай — один погост...
   И дни бесшумны...
   О, человек, ты глуп и прост,
   Верхи — безумны!
Конечно, жизнь не без греха,
Грех накопился.
Нужны нам многие века,
Чтоб ум развился!
                23.10.19г.
              -3-
СТРАХИ  АДА
Чуть-чуть живее мертвеца,
Но ум живой, как у младенца.
Я своего не жду конца,
Но вижу в ад открыта дверца.
   Мне предлагают:-»Проходи!»
   И тут же все к моим услугам.
   И крест дубовый на груди
   Вмиг оказался по заслугам.
Что за бесчинства, где Христос?
Он обещал в раю мне место....
Я учиню такой разнос,
Что и в аду вам станет тесно!
   Мне самый главный говорит:-
   «Ты, парень, суть не понимаешь.
   Тебя Христос  «благословит»
   Уже за то, что нас стращаешь.
Мы не завидуем тебе.
У нас строжайший тут порядок.
И справедливость не в борьбе.
И, уж, тем более, нет взяток.
   В котле кипящем посидишь,
   Согласно всем своим заслугам.
   За мыслью за моей следишь?
   Нас невозможно взять испугом!»
И я невольно присмирел.
Мне помогли в котёл забраться.
Вот где я косточки согрел...
Не знаю, плакать ли, смеяться?
                23.10.19г.
Федор МАТИШЕВ