Осени пора заветная

Татьяна Филиппова 10
                Прошла весна пресветлая,
                И лето пышно отцвело,
                И вот  пора заветная-
                Итоги подвести ее.

                Поля уж убраны совсем,-
                Готовы все укрыться белым,
                Птица гуляет по стерне,
                Зерна не будет ей под снегом.

                Сады, деревья и гряды,-
                В предчувствии все перемены,
                Нарядов ждут уж от зимы,
                Ее покровов суверенных.
               
                А сколько было света,
                Нагрянули на смену-холода.
                Грустна Вам доля эта-
                Не приходила б без нее весна.

                И не страшны Вам вьюги,
                Коль белым поделиться зима,
                Укроет крепче в шубы,
                Отсыплет щедро серебра.