Осень уже не спешит

Ирина Чебыкина
Машины спешат и прохожие,
А осень уже не спешит,
Бродит дворами ухоженными
И улицами стоит.

Октябрь прибрал буйны головы,
Клонились что на ветру,
Улицы вверх смотрят кронами,
Выросшими в высоту.

А вальс-листопад словно снился.
Закончен листвы марафон,
Стрижены чистые улицы,
Вечнозелёный газон.

Но вспыхнет ещё вдруг огнем
Осеннее великолепие,
Березка под южным окном
Одна догорает в безветрии.

Да карагач упрямый
Октябрь и в метель не разденет,
Стоит на ветру зелёный
И взгляды прохожих греет.

Небо-море в лучах голубое
Цепляет волной горизонт
И кажется стороною
Далёкой зима пройдёт.

23.10.19

Челябинск, Ул.Свободы, родные края позвали меня.