Красавица осень!

Иван Терёхин
А в осеннем лесу красота, благодать!
Всё укрыто красиво листвою.
С городской суеты на часок убежать,
Любоваться красой золотою!

Нам октябрь подарил бабье лето опять!
Благодарны любимой природе.
Так и тянет меня, здесь стихи написать,
Побродить при хорошей погоде.

А сегодня гуляя увидел в лесу.
Много сосен пушистых, зелёных!
Я нигде не видал тут такую красу!
Словно юные пары влюблённых!

Из питомника нам привезли в этот лес.
Десять лет их растили там люди.
Будто чудо внезапно свалилось с небес!
Красоту мы такую так любим!

Берегите природу, она наша жизнь.
Не рубите живые деревья.
Детям, внукам своим, ты пример покажи,
Что оставишь другим поколеньям.