искусство

Марина Неонета
Для чего нам дано искусство?
Казалось бы пользы в нём нет,
Мир не спасти, не построить, где пусто,
Голодным не даст обед!

Но в сердцах отражается музыка,
Словно луч преломляется в призме,
Распадаясь на мыслей бусинки -
Превращается в радугу жизни!

Ведь душа говорит искусством.
Ей всегда есть, что миру сказать!
Чтобы в чаше души больше не было пусто,
Нужно чаще её изливать!

Только искусство сможет достать
Из сердец уже сбитых с пути,
Что формулой просто не доказать,
Что словами не донести!

То, чт; головой невозможно понять
То, чт; не реально буквально
В этом пользы существенной не отыскать,
Не имеет мест в мире реальном!

И его не возможно скрывать внутри,
Оно рвется наружу, на волю!
Это как зверя держать взаперти
Обидно, мучительно, больно...

Но во тьме кромешной покажет, где свет
И на путь твой поможет встать,
Там, где, казалось пути уже нет,
Там, где нечего больше искать!

Пой- это важно, если трудно дышать
Рисуй если словом нельзя обьяснить
Танцуй- если хочется очень сбежать
Рифмуй, а метафорой можно прикрыть

Твори волшебство, пусть никто не поймёт!
Но в сердце своём, каждый отклик найдёт!
Ведь живая душа, да на пёстром холсте
Сможет больше сказать теорем на листе