В. Сиюминутное октябрьское

Алхимик Пятьдесятседьмой
Посвист ветра в ушах созвучен   
Настроениям октября -            
Гостевание затянулось            
На зелёной планете... зря!      

Зазывают иные дали               
И, на сердце ладонь положив,             
Где ещё мы не пропадали? -         
И поспею ль, пока я жив?