Какое утро молодое

Сергей Носов 8
   .   .   .
Какое утро молодое
и с небом голубым
в ладонях
и с ветром ласковым
любовником своим
он на лету
ласкает свое утро
языком
целует желтые
сгорающие листья
в прощальном этом
милом октябре
ведь осень
стала бабушкой
сегодня
ей зиму-внучку
молча принесли
завернутую
в снега одеяло
со звездами
кружащимися рядом
как у цветка
все кружатся шмели
и собирают
тот нектар заветный
который бог
послал им для любви.