Четыре сестры

Елена Батова 2
Четыре сестры проживают на свете,
Красивы и горды все барышни эти.
У каждой есть терем, наряды и слуги,
Друг – ветер, а солнце и звезды – подруги.

Лес, море и горы несут у них службу,
Но между сестрицами нет совсем дружбы.
Огромная власть им дана над Землею,
Воюют за это они меж собою.

Как только одержит победу одна,
Три месяца правит Землею она,
Затем побеждает другая, вторая
И тоже три месяца правит без края.

А после нее третья правит сестра,
Четвертая, первая снова. Пора
За порою сменяют друг друга,
И так бесконечно, по кругу, по кругу.