Любимой доченьке Леночке, в День Рождения!

Дед Владимир
Замер мир, тишина, наваждение, зябко прячется осень в ладошки,
А в роддоме..., моё отражение, мою дочь показали в окошке.

Носик красный, пелёнок пленение, чёрный локон слегка бахромой,
Октября – дорогое явление,  долгожданный ребёночек мой.

Мчатся годы, как кони строптивые, в пышных гривах, слегка седина,
Всё равно дочь моя,  ты,  счастливая,  коли,   доля такая дана.

Дом уютный,  деревья посажены, фруктов спелых  дают урожай,
Чуть за сорок..., ты очень красивая и вокруг создаёшь всегда рай.

Для  других  никогда не желала  зла, в твоём сердце живёт доброта,
Труд  и правду  всегда почитала ты, а в душе есть,  конечно - мечта.

Твои дочки, почти уже взрослые, два могучих надёжных крыла,
Боль и горе - твоей семьи прошлое,  устояла,  детей подняла.

Не упала без сил на колени ниц, женский символ, подняв чистоты,
А в награду дочурки  любимые, словно в сказке волшебной – цветы.

Снова в милом твоём Подмосковье,  зазвучала осенняя грусть,
Бабье лето с осенней любовью,  рядит в золото светлую Русь.

Снова в пряных, густых ароматах, вихрем  жёлтые листья кружат,
А на небе  тугим караваном, гуси – лебеди к солнцу летят.

Звоном дивным до пяток пронзая, даря сердцу прекрасную весть,
С Днём рождения тебя,  поздравляя,  в храме сельском гудит Благовест.

Твой отец.  25.10. 2019.