осеннее

Мария Махова
И никаких ответов,
и никаких вопросов,
с ветром уходит лето,
с ветром приходит осень.

Солнце давно остыло,
листья уносит ветром..
Что это с нами было?
Видимо, было лето.

Видимо, было лето,
тёплое и цветное,
спряталось незаметно,
спряталось за горою,

там, за большой дорогой,
за горизонтом алым,
лета нам было много,
лета нам было мало...

Смыто дождями, сбито
с ног прилетевшим ветром,
осень зонтом открытым
ловит остатки лета,

осень идёт по следу,
день позабыв вчерашний,
как этот лист последний,
высохший и опавший.