Забавный педагог, ты - жизнь моя!

Татьяна Пустовалова
            
        "ВЕК ЖИВИ - ВЕК  УЧИСЬ."
        И незабвенные слова А.С. Пушкина
        о  "опыте" .


Скажу : забавный педагог , ты - жизнь моя !
Всё : учишь - учишь , ну , а где - то
       дашь - промашку :
В тар - тарары  летит наука вся твоя .
Отметка - "тройка" , да и та - даёт "натяжку" .

Да , нет - возможности науки все познать .
Учусь - учусь , а всё итог - далече .
Как можно , жизнь , всё необъятное - объять ?
Да , даже если - так , от этого - не легче .

Порой ошибка стоит дорогой цены .
Кто виноват тогда : учитель или школьник ?
С склонённой головой сидишь в объятьях тишины ,
И кажется : что лет тебе - за "стольник" .

Век - проучился , а ошибся - на простом ,
На чём , уже не раз когда - то спотыкался .
И вспоминаешь тут , об "опыте" своём ,
Который  "сыном" так тебе - не оказался .

           23 . 10 . 2019 г.