Кто-то мужского рода

Татьяна Шульгинова
По бульвару гулял человек.
Не мужчина, кто-то мужского рода.
Думал, дОлог ещё его век.
Торопиться не стоит сегодня.

Да и завтра не срочно ему.
Всё успеется, само разрешится.
Не задумывался он о тех,
Кто жил рядом с ним. Но вдруг ... оступился.

Побежала из раны рекой
Красна кровь. Потерявши сознание,
Он очнулся в больнице. Иглой
В тот же миг медсестра укол ставила.

И спросил человек: "Что со мной?
Как я здесь оказался, скажите?"
Но она отмахнулась рукой:
"Все вопросы врачу зададите."

И ушла. Он лежал и молчал,
Вспоминая прошедшие годы:
Что уж сделал, а что - опоздал.
Все ответы промчались. И, вроде,

Получалось, что толком не смог
Ничего... Только дети?! Для них же
Он - ребёнок большой, озорной.
Ведь серьёзным сроду не видели.

Вечно шутки, его юморок
Нескончаемым длились потоком.
Не помог сделать в детстве урок.
После школы, тем более,.. уже взрослые.

Чуть не плакал, судьбу обвинял:
"Что за горький достался удел!"
О родных он и вовсе не вспоминал.
Думал лишь о любимом себе.
...
Как бы ни было трудно по жизни идти,
Дети - главное, что есть на свете!
Всё отдай им, сумей в них побольше вложить.
Пред собой за детей мы в ответе.

07.03.2019 г