Главная черта жизни

Александр Обозреватель
Природа в простоте своей мудра
И хоть в её подругах лучших Вечность
Она не станет время тратить зря
Чтоб усложнить зачем-то человечность

И потому так суть её проста
Но мы не можем до сих пор поверить
Что человечность главная черта
Всех по которой только надо мерить

Природе ни к чему твой интеллект
Твои познанья о природе мира
Ей наплевать что ты интеллигент
Иль что ты носишь звание кумира

Проста твоя задача в мире том
Что создал Божий промысел когда-то
Плодись и умножается пусть ком
Что от восхода катится к закату

Неважно что ты будешь есть и пить
Как будешь философствовать о сущном
Душа твоя что в теле будет жить
Должна предстать к закату в свете лучшем

А что мерилом будет на Суде
Где председательствовать будет Вечность?
То в мире что ей не найти нигде
Основа жизни этой - человечность...