Бабье лето

Лидия Ломако
Как долго длится чудо - бабье лето,
Мы рады, что к нам осень благосклонна,
Земля лучами тёплыми согрета,
Хоть реже цвет встречается зелёный.
         Стоят деревья, как в чудесной сказке,
         И ярче, и наряднее, чем прежде,
         Их красит осень в золотые краски,
         И дарит им пурпурные одежды.
И клёны, и берёзки, и осинки
Надеть такой наряд не возражают,
Блестят на солнце нити - паутинки,
Гирляндами деревья украшают.
         А тишина стоит кругом такая,
         Как будто ветра в жизни не бывает,
         Как будто осень так всегда ласкает,
         Дождём и ветром листья не срывает.
Сияет неба ласковая просинь,
Окутан город золотистым светом,
И щедро дарит чародейка-осень
Для нас для всех ещё кусочек лета.
         Ах, бабье лето, чудо-бабье лето!
         Одеты парки в яркую одежду,
         О том, что наша песня не допета,
         Спасибо за прекрасную надежду!
                23.10.2019.