Инстинкт

Бурцева Екатерина Дмитриевна
*написано в школьном возрасте.

В безветренный день, по сердцу крапивой,
твой голос звучал так привычно, но льстиво.
От твоих слов ветер стал подниматься,
но конца света не нужно бояться.

Стихия, увы, здесь роль не играет.
Не все держат слово, но обещают.
Безоблачно небо в последний момент,
любовь спасет мир, но погубит рассвет.

Животный инстинкт - бесконечная пытка.
В такие моменты нет слова «ошибка».
Горячие взгляды, невнятные слоги,
в такие моменты на все мы готовы.

А после с досадой, холодным ознобом
мы смотрим в глаза былого партнера.
Но в них пустота, раздражение и липа,
разбросаны рядом бутылки от пива.

Берем сигарету, убиваем дыханье,
а после страдаем от непонимания.
Ссылаем все беды на нынешний век,
но в этом виновен лишь сам человек.