Прощальное

Виталий Шкиндер
Михаилу Ивановичу Перевозчикову – кавалеру  Ордена Октябрьской революции, Отличнику народного просвещения, Заслуженному учителю РСФСР,  Почётному гражданину Пермского района, Пермского края, моему старшему товарищу и соратнику в неравной битве за умы и души юных российских поколений.
    
     *    *    *

Осень поздняя. Всё холоднее
На просторах уральской земли.
Вновь в печали душа леденеет –
Улетают от нас журавли.

Боль разлуки – прощальная песня
В горле устья исчезнувших рек.
Лишь надежда, что снова воскреснет,
Если праведно жил человек.

Сколько душ тебя ценят и любят!
Словно Бог ты их судьбы лепил.
Безоглядно раздал себя людям.
Детским душам себя раздарил.

На щеках стынут горькие слёзы
Дети, с кем вы остались теперь?
Ни стихами, ни звонкою прозой
Не оплакать сиротам потерь!

Педагогов своих и героев
Не забудут страна и народ.
Дорожите своею судьбою,
В вас теперь ваш Учитель живёт!

В мир открылась последняя дверца.
Птица в небе – души твоей след.
Перестало жить щедрое сердце,
Холодает на грешной земле…

23.10.2019