Дружеский совет

Вячеслав Калашников 2
Твердят на протяженьи многих лет:
-Нам помогает дружеский совет.
Бывает, что в подсказке пользы нет.
А только вред, и это не секрет.

Решил бобёр для благостной зимовки,
Использовав в строительстве сноровку
Запруду в тихом месте сотворить.
В роду бобров умели мастерить.
Собрался с мыслями, расчеты произвел.
Квадраты в метры, сантиметры перевел.
К строительству плотины приступил.
Медведь советом все остановил.
-Послушай, бобр, по дружески скажу,
А словом, знаешь, я как дорожу.
Деревья нужно вдоль не поперек
Ложить на воду, - свой совет изрек. 
Грызун-строитель принял предложение,
Не допуская толики сомнения,
Свалил сосну, и дело бы пошло,
Но вдруг бревно неспешно уплыло. 
Сказал енот:
-Тут по диагонали
Бревно положить нужно.
Вы не знали?
Тогда плотина станет красивей.
Намного выше будет и прочней.
Совету быстро внял зверёк бедняга.
В который раз, безропотный трудяга
Сосну свалил опять, как показали.
А брёвна все спокойно уплывали.
Так целый день товарищи лесные
Специалисты в стройке небольшие
Советы продолжали раздавать
Плотину тем мешали создавать.

Сюжет простой, но я, прошу, учтите.
Совет любой вы прежде оцените.
Давать советы каждый нам не прочь.
Когда полезней было бы помочь.